庫存狀況
「香港二樓書店」讓您 愛上二樓●愛上書
我的購物車 加入會員 會員中心 常見問題 首頁
「香港二樓書店」邁向第一華人書店
登入 客戶評價 whatsapp 常見問題 加入會員 會員專區 現貨書籍 現貨書籍 購物流程 運費計算 我的購物車 聯絡我們 返回首頁
香港二樓書店 > 今日好書推介
   
二樓書籍分類
 
火的延燒:阿根廷大復興續篇

火的延燒:阿根廷大復興續篇

沒有庫存
訂購需時10-14天
9789575560423
愛德華.米勒
劉如菁
橄欖
1996年7月01日
37.00  元
HK$ 35.15  






ISBN:9789575560423
  • 叢書系列:教會復興叢書
  • 規格:平裝 / 128頁 / 14.8 x 21 x 1 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
  • 出版地:台灣
    教會復興叢書


  • 宗教命理 > 基督教 > 神學/教義學











      神的原則古今如一,藉著這本敘述流暢,述及許多發生在阿根廷的光榮事件,作者盼望能從遍著於阿根廷的神火中,招示神的目的和計畫,使這火也成為每個基督徒生活和教會中每日都有的經驗。


     





    序言

    1? 南方樹林中的火??? 一

    2? 不可能的牆??? 一九

    3? 神造訪卡口的日子??? 三七

    4? 祂顯現之處??? 五五

    5? 你的孩子們??? 六九

    6? 燃燒著的火焰??? 八七





    序言



      許多讀過「火從天降——阿根廷大復興」這本書所述復興故事的讀者,都會緊接著問道:「自從湯姆•海克斯領導的布宜諾斯艾利斯大復興以來,阿根廷接著又發生了那些事呢?」我寫作「火的延燒」(The Flaming Flame)一書,正係針對這問題提出答案;此書讓我們分享一九五四至一九六八年間,神的恩典憐憫所推動之承續過去的榮耀工作,如何再一次臨到這塊世界上最南端的土地上。



      無論純屬巧合,抑或神刻意的安排,阿根廷的最南端部份正名?「火地」(Tierradel Fuego)。



      神火的焰苗永世燃燒,現在不能,也永遠不會熄滅。它們有時恣意地燃燒,也有時在局限、閉鎖的光景下默默的燃燒。但是無論此火燃燒的時、地、範圍的局限性或無隱自由,神所點燃的此?將永遠不會熄滅。



      藉著「火的延燒」,我們希望從遍著於阿根廷的神火中。昭示神的計畫和目的——這火也應該成?每個人生活和?會中無日無之的經驗。由於神已開始將祂的火傾倒在阿根廷,在那裏沒有一天看不到這火藉神恩典完全的運行而得以彰顯。神也正藉著復興,在這塊土地上建造並設立一個?會——這個?會所持守的原則,與聖靈?初期?會所擬定者一般無二。



      本書記載阿根廷的經歷,不是?了讓其他地方的人也來仿效同樣的作法,而純粹只是在此講述神?我們計晝好的道路。這個藍圖或說計晝,是神當日歸這個國家的心意,是我在山上等候於神前時,神?示給我的。但是,雖然「火的延燒」不足?各處之人視同?科書般,對其中作法亦?亦趨,書中所述神的原則卻是永不改變的。祂的原則古今如一,但實際運用或外在表現卻可以有多種不同的型式。



      在神的?會中,神希望聽到個人以及?體的禱告,在這些禱告中,信徒按著神的旨意,讓聖靈自由進入貫穿他們全人,因?凡聖靈所在之處,自由必與之偕行。



      在神齡?會中,?言的神希望實實在在發揮祂統御的功能,藉著祂的話語和恩?,擔起指引並領導的責任。



      在神的?會中,神渴望由聖靈來決定屬神的聖工,而非由人憑己意籌晝神未曾授意的事工。



      在神的?會中,神渴望悔改成?一種風氣,而非只是偶發的事件或經歷,神也渴望信徒順著聖靈的帶領,自由表達他們的悔改之情,無論是私下痛悔或公開懺悔。



      在神的?會中,神命令聖靈果子的生長,必須與聖靈恩賜的外顯達成平衡——信徒的生命應有完全的改變,而非停留在領受救恩或靈洗的初步階段。



      在神的?會中,神渴望信徒藉著信心與禱告,而非運用人的方法、謀算與求援,得到從神而來的物質供應。



      在神的?會中,神渴望信徒在讚美與崇拜的各個不同層次的表達上,都能臻於圓滿、自由的境界。祂希望先知的靈駐留在祂百姓的身上(為耶穌作證的正是這靈),並藉著先知的靈去傳道。祂需要時間工作,不希望被催逼在短短一小時中完成祂所有的工作。祂希望祂的?會等候祂——在祂面前付出許許多多時間。



      在神的?會中,神?導祂的兒女以不時滌淨的心,經由崇拜、讚美進入到祂裏面,唯有如此,人的崇拜和讚美方不致流於空洞的宗?儀式。也唯有藉著聖靈代求的明確工作,神的兒女方得自崇拜讚美中不斷面對活生生的神。



      現在,當我們將與神在普世萬方的兒女們分享阿根廷復興續集的故事時,我們禱告求神使眾人的信心得到激勵,願重新信賴這位烈火之神——這位切望以祂的火燃燒在地上組成祂?會的每一位兒女心中的神。在我們分享此書的故事時,我們禱告求神將祂的烈焰更稠密地自許許多多人心中重新燃起。



      神渴望祂的僕人都成為一朵朵火焰,因為只有從神火的威勢中借火自燃的人,才能為神國發揮主動的影響力。只有當愛心,神託付的使命、憐憫和整個人生都甘為神被火著起時,才可能?正結出聖靈的果子。



      聖靈本身就是將愛燃化?熱情,銷滅血氣和肉體私慾的火焰。正如太陽是一團燃燒自己,?我們的世界帶來生命、亮光、火和能力的火球,同樣聖靈也是屬神之火,自祂僕人的心中點燃、燒起,如太陽一般帶給他們生命、亮光、火和能力。



      耶和華藉著先知以西結論到南方的樹林說,「我必使火在你中間•起,燒滅你中間的一切青樹,和枯樹,猛烈的火焰必不熄滅,從南到北,人的臉面都被燒焦。凡有血氣的,都必知道是我耶和華使火•起,這火必不熄滅。」



      燃燒著的火炬散發出滎耀的光輝,神火焰的光亮與輝煌自其中發,成?永不熄滅的火種。我們在阿根廷看到過火炬——那被神點燃的活樹。我們曾看到神的烈焰藉聖靈點•他們的生命,也看到吞噬的烈火燒盡其中的一切渣滓。我們要告訴你們一些燃燒著的火炬的故事——這是神自己點燃的人之火炬。



      「火的延燒」?構成聖靈行傳的無數未完成篇章增添了幾許新頁,聖靈行傳中記載著歷世歷代神僕與?會的事蹟。「火的延燒」中述及許多發生在阿根廷的光榮事件,但這些並非神復興之書的最後幾章,聖靈從一九六八年迄今仍然繼續在這塊土地上進行感動與工作。其餘該寫而?未動筆的篇章,主旨大抵?聖靈堅立神自己所?導的工作與原則,並在其他地區發揮果效,致使許多城市成立了新?會,建造了新的毘努伊勒聖經學院,一如在馬德普拉塔(Mar del plata)一樣(最早的毘努伊勒聖經學院即建於此)。但這些都是後話理當自成其餘篇章。當神的時候來到,這些經歷無疑都將化?白紙黑字。


    愛德華•米勒(R. Edward Miller)




    其 他 著 作
    1. 什麼都能修理的法蘭妮:STEAM工程繪本
    2. 柯林費雪:非典型少年社交筆記 Colin Fischer
    3. 我看見了主
    4. 我看見了奧秘的事